海口身边事最新消息好消息!海口市域列车明天登岛!快看是否通过你家?附优化线路图

  目前,4组市域列车已正式从青岛发车,采用无动力回送方式运往海口,列车车型为CRHF6-A型,无动力回送时限速120km/h。据悉,4组市域列车预计6月29日抵达海口。

  鲜艳的粉色花纹,吸引眼球,让人联想到热情的香港盘 狗万_狗万动态_狗万登入岛;绿水青山、碧海蓝天、鸟儿翱翔,还有一种清凉感。列车上的涂装是7种海口市最具代表性的元素:木棉花、蜂虎鸟、水菜花、三角梅、水蕨菜、椰子树、白鹈鹕,通过轻盈、通透的彩铅画、水彩画艺术风格,把车辆装点成为极具风情的城市交通名片。

  据设计师介绍,列车采用2动2拖编组形式,车辆最大载客量达756人,既可单列运营,也可重联成为8辆编组运行。4编组的列车每侧有10个1300mm的双开超大车门,实现“快速乘降”,满员状态下,29秒内半数乘客就能完成上下换乘。

  海口市域列车,是为了推动城际快线建设,利用环岛高铁富余运力在海口站至美兰站之间开行市域公交列车。跟现有的香港盘 狗万_狗万动态_狗万登入环岛高铁列车不同,海口市域列车将投入13辆专门的公交化列车进行运营。市域列车不分一二等座,而是类似公交车一样,乘客可以坐也可以站。根据目前的设计,

  建成后海口将打造成“半小时”铁路公交圈,市民有望实现坐市域列车(城际快线)通勤。海口市域列车的投入运营,将极大方便海口市民的工作和生活,对海口的交通组织优化、经济快速发展、城市窗口形象展示等都有推动作用。

  为配合市域列车开通后,市民换乘无缝对接及公交专用道的使用需要,海口公交集团近期加紧改建或增建公交候车亭,方便市民乘车。目前需新建候车亭33座,其中,龙昆南路10座、城西站9座、秀英站10座、长流站4座,除原有传统公交候车亭的使用功能外,新建候车亭全部安装公交电子站牌,预计安装电子站牌45个(含海口火车站),新电子站牌分上下两个液晶屏,上部显示时间、天气、温度,可播放视频,下部显示线路、站点,车辆实时到站距离和位置,首末班时间等。

  新开通公交线路(火车站—火车站“环线路(长滨路公交场站—火车站);高铁长流站2条,213路(火山口地质公园—高铁长流站)、204路(永庆寺—高铁长流站);

  高铁秀英站2条,216路(长天路公交场站—高铁秀英站)、82路(振业小区—滨涯路公交场站);

  高铁美兰站2条,218路(桂林洋国家热带农业公园—美兰机场)、219路(桂林洋大学城—美兰机场)。

  备注:新开公交线乐园、粤海铁南港、澄迈老城、美安科技新城、桂林洋大学城等区域,主要辐射站点5公里范围内居民交通换乘出行。

  优化调整公交线路(镇海村西门—高铁长流站)、212路(高铁长流站—澄迈老城“原59路快线调整”);

  高铁秀英站2条,70路(紫园--金盛达建材城)、202路(周仁村—周仁村“环线路(高铁城西站—新海港“原86路快调整”)、63路(高铁城西站—丽景湾别墅)、66路(高铁城西站—金盛达建材城)、208路(高铁城西站—长天路公交场站)。

  备注:优化调整线路围绕市域列车站点进行延伸和扩展,主要覆盖城南片区、椰海大道沿线、白龙路及新埠岛片区居民交通换乘出行。

  6月4日上午,海口市市域列车公交票价制定方案听证会在海口举行,此次听证会拟定两套市域列车公交票价方案备选。在听证会上,来自消费者、政府相关部门、经营企业等组成的听证代表分别发表了各自的观点,约七成听证代表赞成方案一。

  海口市发改委有关负责人表示,该委将认真分析和汇总听证代表们的意见,于15天内形成报告提交市政府审议。

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐