定安美食老店定安美食争霸赛18位大厨开展终极PK 各色“硬菜”对对碰

  南海网、南海网客户端海口6月2日消息(南海网记者 黄祥)6月2日,定安美食争霸赛决赛在海口万豪酒店开赛,18位定安名厨进入决赛。

  据了解,在此前一个月的时间里,美食争霸赛通过“定安108道风味”寻访、名菜抢位赛以及争鲜美食汇线上线下抢券参与的形式,经过激烈的比拼,层层筛选出18味美食进入决赛。进入决赛的参赛选手分别来自定安新东城酒店、东方酒店、龙河金钰隆酒店、定城天天牛腩店等定安顶尖食肆。

  参赛的18个美食作品中,不仅有定安传统的文宗粽、带皮小黄牛、炸本地羊排、白切鸡等以本地生鲜食材为主食材的“硬菜”,也有荔枝虾球、脆皮小塘菜、彩蝶恋球、全杯鱼翅球等新研发的创新美食。同时,活动现场还有百姓所喜爱小吃参赛,如鸡屎藤粑仔、吉祥大煎堆等美食。

  决赛现场,参赛选手采用6人一组进行比拼,共分为三组,每组选手有30分钟的时间准备菜品,30分钟后,选手们呈现出自己的菜品。选手将定安本地的新鲜食材,通过在后厨现场精心烹制,透过屏幕现场直播,为评委和观众带来精彩的厨艺展现。菜品出炉后,参赛选手登台介绍菜品的美食文化,并由现场评委闻香、观色、品尝,并为菜品打分。

  据悉,本次决赛的评委由烹饪大师、营养专家、定安文化专家领导共同担任,评委组最终评选出10道定安美食,并在现场进行封存,最终结果将在6月7日举办的2019定安美食文化节端午长桌宴中揭榜。

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐