历届海口市副市长海口市庆祝环卫工人节 “城市美容师”展风采

  人民网海口10月27日电(王硕、符武平)10月26日晚,海口市万绿园迎来了一场特别的晚会,千余名市民聚集在万绿园广场,观看由海口市园林环卫系统的一线职工自导自演的文艺节目,共同庆祝第十七届环卫工人节。

  晚会现场,平日里穿着朴素的环卫工人脱去工装换红妆,载歌载舞,在舞台上展示别样风采,赢得现场观众阵阵掌声,气氛十分热烈。

  本次庆祝大会以“时代精神 使命传承”为主题,分三个篇章,多项内容,十余个节目,充分展示了海口市园林环卫系统的职工们精神风貌。

  庆祝大会还对园林环卫系统的劳动模范,先进代表进行了表彰并颁发了奖金,同时也为环卫系统的困难职工和重疾职工代表发放了慰问金。

  “今天能领这个奖,获得这份荣誉,我很自豪,这也是我的起点,也是动力,会一如既往做好海口市环卫工作”,来自龙马公司的先进个人陈伟激动的告诉记者。

  “宁愿脏一人,换来万人洁”,海口的城市“颜值”,来自于全市一万两千多“城市美容师”的双手。近年来,海口市荣获国家卫生城市、全国文明城市两块金字招牌,离不开环卫工人在最脏、最累、最苦的环卫岗位上的辛勤劳动和坚守。

  海口市园林环卫局党组成员林占梅说,“应该说,长期以来,我们的环卫工人,在他们平凡的岗位上,用他们实实在在的工作,为我们换来干净、整洁、舒适的生活、工作环境,今天是他们节日,我们也想通过今天的活动感谢他们为我们的环卫事业做出的贡献,也呼吁社会,关爱环卫工人,关心这个集体。”

  会上,海口市副市长冯鸿浩发表致辞,表达了对园林环卫工人,以及支持园林环卫事业发展的社会各界的真诚感谢。海口市园林环卫局局长裴克波也向全市环卫工人群体致谢,并送上节日祝福。

  据主办方介绍,本次庆祝大会旨在宣传新中国成立70年来海口市城乡环卫事业发展取得的新成就,讴歌新时期环卫工人无私奉献的精神,营造“支持环卫事业,尊重环卫工人劳动成果,自觉维护市容环境”的良好社会氛围。

  据了解,本次也是海口市第一次举办如此大规模的庆祝大会,将进一步增强广大环卫人的职业荣誉感、社会责任感,激发环卫人更加爱岗敬业、更加无私奉献,为海口建设国际化滨江滨海花园城市,为香港盘 狗万_狗万动态_狗万登入建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港作出更大贡献。返回搜狐,查看更多

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐