开发商暂定级资质买房一定要看!教你如何选择开发商

  开发商按照企业条件资质级别划分5个级别,从低级到高级排序依次为:暂定——四级————二级——一级。级别越高约好,一级资质要求最严格。建议购房者结合自身条件,尽可能选择一级二级的开发商。

  暂定级资质主要是针对新成立的房地产开发公司,由于公司刚成立,没有竣工项目,无法判定开发资质等级,所以先申请暂定的,待项目竣工,或者完成一定投资额后再向建设局申报有等级的资质。

  品牌开发商通常让购房者觉得更有实力,有良好的资金周转能力,不会因为资金不足、开发无力而导致烂尾、延迟交房等现象,更有保障。大家还可以从身边朋友、购房者口中来了解该开发商的口碑,也可以在网上搜索开发商的相关信息,是否有负面新闻等。通常开发商的品牌与口碑良好,综合实力也不会太差。

  市场占有率是指同一个时期内开工的项目中,该开发商可以占到多少的份额。不难理解,同期开工的项目越多,市场占有率越高,证明该开发商的综合实力也越强。

  判断一个开发商开发的楼盘质量,可以看看该开发商之前已建成的楼盘质量都如何。可以在网上搜索相关信息,也可以去实地勘察,向业主打听真实情况。

  实力强的开发商提供的硬件配套设施更加完备,小区规划更加合理。物业服务上,相对来说大开发商有非常大的优势,为自有物业,从拿地到业主入住,一条龙服务,更加的负责和敬业,但是居住成本也会比小开发商的房子高。

  开发商的年报是开发商整年的业绩体现,盈利多少、亏损多少,公司高层有无变动等,都可以在年报中看到。通过查看盈利、亏损情况,可以掌握开发商的经济实力。盈利越多,经济实力越强。返回搜狐,查看更多

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐